パモウナのダイニングテーブルは耐久性に優れた素材選びと美しいデザインが融合した、長寿命かつ魅力的なダイニングテーブルです。
食事をするだけでなく、仕事や勉強をする場としても使うダイニングテーブル。
使い方によってはもちろん、空間にあわせて形やサイズを考えていきたいですね。
今回ご紹介させていただくのは、パモウナで販売しているダイニングテーブルの特徴や、サイズバリエーションなどについてお話させていただきます。
1.素材を選ぶ
テーブルトップには、耐久性の高い素材や、繊細で美しいデザインを採用しました。
セラミック天板
イタリア製のセラミック素材を使用した天板は独特な美しいテクスチャに加え、耐刃性や耐熱性などの丈夫さを兼ね備えています。
対応シリーズ:CXシリーズ
セラミック天板/カラーバリエーション
FENIX(フェニックス)天板
アクリルとナノテクノロジーを使用した高性能な化粧板です。
非常にマットな質感にソフトな手触りで耐熱・撥水・耐皮脂汚れに優れています。
FENIX天板(FXシリーズ)/カラーバリエーション
FENIX天板(AXシリーズ)/カラーバリエーション
天然木無垢天板
素材は天然木の無垢材を使用。天板はウレタン塗装が施され、傷に強くお手入れも簡単です。
天板のエッジの削り込みを縦と横でクロスさせることにより、見る角度によって変化のある表情が魅力のデザイン。
対応シリーズ:Cross
天然木無垢天板/カラーバリエーション
2.天板の形・サイズから選ぶ
天板の形は長方形、円形から選べます。
シリーズによってはサイズが異なりますので、使用人数や設置する場所を考慮しながら選んでいきます。
推奨として、一人分のテーブルスペースは幅60cm×奥行40cm程度あるといいとされています。
例えば、4人で使用する場合の目安は幅120cm×奥行80cmとなります。
一人分のスペースを基本に、各シリーズで使用する場合は以下の通りになります。
長方形タイプ
対応シリーズ:CXシリーズ、FXシリーズ、Cross
円形タイプ
対応シリーズ:CXシリーズ、AXシリーズ
余裕のあるスペースを設けたいという場合は、その分の大きさを踏まえてサイズを選んでいきましょう。
3.脚のデザインを選ぶ
天板のカラーやお部屋の雰囲気に合わせて、豊富なデザインの中からお選びいただけます。
※シリーズによって選べる脚は異なります。
アイアン脚/スリムライン
対応シリーズ:CXシリーズ(長方形タイプ)
アイアン脚/スクエアスタンド
対応シリーズ:CXシリーズ(長方形タイプ)、FXシリーズ
無垢脚
対応シリーズ:CXシリーズ、FXシリーズ、AXシリーズ、Cross
※Crossで選択する場合、脚カラー OM色はMG色でお選びください。
※CrossのみBE色対応
まとめ
いかがでしたでしょうか?
今回はパモウナから販売しているダイニングテーブルについてご紹介いたしました。
インテリアの主役となるダイニングテーブル。
毎日使うものだからこそ、慎重に選んでいきたいですね。
サイズやデザインなど、商品の詳細をよく確認しながら自分にあったダイニングテーブルを探してみてください。
こちらの記事もおすすめです
Search by Brandブランドから探す
食器棚やテレビボードをはじめとするPamounaとデザイナーズ家具ブランドを取り揃えています。
オンライン限定のオーダー家具『ituki』をはじめ、食器棚、テレビボード、ダイニングテーブル、などシンプルで機能的で洗練された長く使える家具を豊富に取り揃えたオンラインストアです。
Customer Examplesお客様の商品使用例Instagram
パモウナ商品を実際にご愛用いただいているお客様のインスタグラムの投稿をご紹介しています。